Все категории

Йогуртницы

Сортировать по:ЦенаНаименование
Как выбрать йогуртницу

Надоели некачественные магазинные йогурты с множеством вредных добавок? Тогда рекомендуем вам купить йогуртницу, чтобы готовить этот полезный продукт дома. Вы сможете на свое усмотрение контролировать вкус и текстуру, а также добавлять любые ингредиенты.

Наш интернет-магазин, занимающийся реализацией мелкой бытовой техники, предлагает большой выбор йогуртниц от лучших производителей. У нас вы сможете купить прибор совсем недорого и заказать его доставку по адресу в Москве, а также в любой другой регион России. На все товары действует официальная гарантия производителя.

Принцип работы йогуртницы

Йогуртницей называют круглую или прямоугольную емкость с термоизолированными стенками. В ней поддерживаются оптимальные температурные условия для сквашивания молока, в которое добавляются лактобактерии. Стандартный прибор комплектуется одним большим (1200–1800 мл) или несколькими маленькими (125–180 мл) стаканами с крышками. Йогуртница обязательно оснащается таймером, который позволяет установить точное время сквашивания. Благодаря этому готовый йогурт приобретает правильную консистенцию и вкус, а также содержит большое количество полезных бактерий.

Как выбрать правильно?

Решив купить йогуртницу, прежде всего определитесь с объемом емкости (или емкостей) для йогурта. За один раз прибор может изготовить от 0,7 до 2 л продукта. Более функциональной считается модель с несколькими емкостями – йогурт обычно употребляется небольшими порциями, а неиспользованные стаканчики можно закрыть крышками и хранить в холодильнике. Кроме того, такая модель позволяет приготовить йогурт сразу с несколькими наполнителями.

Обратите внимание и на материал контейнеров. Производители предлагают два варианта – пластик и стекло. Оба они абсолютно безопасны для здоровья, но если вы готовите йогурт для маленького ребенка, лучше купить йогуртницу со стеклянными стаканами.

Мощность приборов обычно невелика – 25–50 Вт. В большей нет необходимости, ведь основная функция прибора – это поддержание стабильной температуры (40–45 градусов) в течение нескольких часов.

Йогуртницы выпускаются с механическим и электронным управлением. Первые оснащаются таймером и двумя кнопками для включения и выключения. Электронные модели более дорогие и удобные в использовании. Они могут комплектоваться дополнительным функционалом: программами приготовления, автоматическим отключением, технологией обработки паром и т. д.

Если вы сторонник здорового образа жизни, и у вас до сих пор нет йогуртницы, пора задуматься о ее покупке. Выбирайте подходящую модель в нашем каталоге и оформляйте заказ прямо сейчас!