Все категории

Преимущества встраиваемых варочных панелей

Преимущества встраиваемых варочных поверхностей

Встраиваемые варочные панели являются отличным решением для небольшой кухни, поскольку располагаются компактно и занимают минимум места в комнате. Прибор закрепляется в столешнице, что позволяет установить его отдельно от духового шкафа.

Что такое независимое подключение в варочной панели

Зависимая варочная панель присоединена к духовому шкафу и не может эксплуатироваться отдельно от него. Независимая панель, напротив, представляет собой автономное устройство, которое может как дополнять духовой шкаф, так и использоваться самостоятельно.

Преимущества встраиваемых панелей

Варочная поверхность отличается небольшими размерами, особенно в толщину. Расположить устройство можно в любом уголке кухни, а вместо духовки есть возможность организовать дополнительное пространство для хранения утвари в виде полок и ящиков. Такой вариант отлично подойдет для маленькой комнаты. Если духовка используется редко, то нет надобности приобретать большой прибор. Можно купить небольшое устройство и доставать его время от времени.

Немаловажна также эстетическая составляющая. Варочные панели очень красиво выглядят, они подойдут практически под любой стиль и дизайн помещения. Гарнитур останется визуально цельным, а столешница будет представлять собой единую поверхность.

За встраиваемыми панелями легко ухаживать, достаточно каждый день протирать их мягкой тряпкой. Поверхности из стеклокерамики особенно просто чистить.

Электрические и газовые модели

Плюсы газовых устройств – быстрый нагрев, легкая регулировка температуры и точная обработка пищи. Кроме того, открытый огонь позволяет обжаривать некоторые продукты с помощью пламени горелки. Недостатком является возможность получения ожогов при неосторожном обращении и опасность утечки газа.

Электрические модели отличаются безопасностью, экономичностью и стильным внешним видом, который вписывается в любой интерьер. Среди недостатков – продолжительное время нагрева и менее эффективный расход энергии.

Системы обеспечения безопасной эксплуатации

Газовые варочные поверхности оборудованы электроподжигом и газ-контролем, а электрические – системами защитного отключения устройства в случае перегрева. Чтобы предотвратить возможные ожоги, применяется индикатор остаточного тепла на стеклокерамических панелях. Также полезна функция блокировки, которая позволяет избежать случайного включения прибора.

    Пожалуйста, выберите одно из следующих действий:
    • 1. Позвоните нам +7 (495) 790-0494 и наши менеджеры помогут Вам найти нужную информацию.
    • 2. Проверьте правильность запроса и введите его снова.
    • 3. Воспользуйтесь навигацией сайта.